Мохнатый ангел.

Известно, и ведется так от века –  Далек от совершенства божий раб.  Сам Бог, когда он создал человека,  Увидел, что тот немощен и слаб.
Но, голосу людских стараний внемля,  В твореньи ничего не изменил,  Зато послал Бог ангела на землю,  Чтоб от беды творение хранил.
И молвил Бог: «В мученьях и страданьях  Он будет сон твой, сын, оберегать  Он – спутник твой во всех твоих скитаньях,  Он – лучшее, что мог тебе я дать…»
И, человека удивив той вестью,  Бог ангела на землю ниспослал.  Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью,  И встал на лапы, крылья ж – потерял.
И ангел тот живет поныне с нами.  Хоть мало он на ангела похож,  Но, если ты хоть раз с его глазами  Встречался взглядом – ты меня поймешь.
Он днем и ночью нас оберегает.  И правда… Что мне все мои враги,  Когда я слышу, как за мной шагают,  Твои четыре, ангел мой, ноги!!!

ПОСВЯЩЕНИЕ ВСЕМ СОБАЧНИКАМ…
Душа собачника…  Она непостижима для обывательских мозгов.  Никто из них понять не хочет,  Как можно их любить, каких-то псов…  Им не понять,как можно рано утром  Не по будильнику, а из любви к собаке встать,  И, даже не всегда успев почистить зубы,  В забрезживший рассвет уйти гулять…
Собачник- это ведь не просто слово!  Собачник- это состояние души…  Собачник понимает каждый вздох и шорох,  Взгляд, взмах хвоста, движенье головы…  Собачник, если заболеет, знает,  Что не нужны ему врачи…  Есть лекарь дома — он залижет  И собой согреет раны,  Что ноют по ночам в груди…
Собака… Преданней, наверно,  На свете нету существа…  Он не предаст и не уйдёт к другому,  Хоть может огрызнуться иногда…
Желаем всем-  Живите долго-долго  И радуйте друг-друга вы!  И знайте, никогда не будет  Ближе и честнее друга, чем пёс,  Лежащий у твоей ноги…

          НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным…
Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… — простой.
Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки…
Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть…
Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь — не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу…
Над псом склонился со шприцом детина… Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу Детилина Вколол собаке, предложив уснуть…
А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил.
В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём…
Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…

 

 

Сайт собаководов Украины www.uadog.com.ua УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КІНОЛОГІВ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
Яндекс.Метрика
Flag CounterFlag Counter