Ставим ушки

Вот решила поделиться с Вами, уважаемые пинчеристы, опытом клейки ушей. Так как знаю, что новички задают вопросы как и что надо делать, чтобы ушки хорошо стояли, могу помочь.

Итак!!! Нам понадобятся:

пластырь на х/б основе 2-2,5 см шириной;
пластырь 0,5-1 см шириной;
жидкость для заправки зажигалок (далее по тексту просто Жидкость);
палочки для чистки ушей;
ватные тампоны для чистки лица.


Берём широкий пластырь , отрезаем полоску, длиной с ушную палочку, кладём липкой стороной вверх. Смачиваем тампон жидкостью для заправки зажигалок и обрабатываем липкую поверхность пластыря. Кладём сверху палочку для чистки ушей так, чтобы её концы не выходили за пластырь.
Отрезаем такой же кусочек пластыря и кладём сверху на первый кусок с  палочкой липкой стороной вверх.

Обрабатываем липкий верхний пластырь тампоном с жидкостью.

Обрабатываем внутреннюю поверхность уха собаки тампоном с жидкостью, чтобы обезжирить кожу (тогда пластырь будет держаться дольше).

Вклеиваем нашу конструкцию в ухо. Необходимо, чтобы нижний конец палочки упирался куда-нибудь внутри изгиба основания уха. Когда вклеиваешь конструкцию - вставляешь кончик внутрь уха, фиксируешь его пальцами, потом эту конструкцию нажимаешь вниз, а ухо сильно вытягиваешь вверх и потом приклеиваешь. Т.е. ухо должно быть вытянуто на палочке!!!!
Должно выглядеть, как на фото.

Теперь, если пластырь с палочкой выступает вверх выше уха (скорее всего так будет), то отрезаем ножницами лишнее (осторожно!!! Не отрежьте ухо!!!!), а кончики пластыря загибаем на другую сторону уха.

 

Ухо вытягиваем вверх и обматываем у основания тонким пластырем (его не смазываем жидкостью, а то вместе с кожей и всей шерстью потом снимется). При этом необходимо в ухо вставить палец и обматывать пластырем в это время. Это для того, чтобы Вы не перетянули ухо слишком сильно. Когда пластырь намотаете и вынете палец, то увидите, что при осмотре сверху осталось отверстие, т.е. в ушко будет поступать воздух и оно будет "дышать".

 

Теперь проделываем тоже самое со вторым ухом.

Оба уха вытягиваются вверх параллельно и обматываем по полосочкам пластыря тонким пластырем у основания восьмёркой. Вот так!

 

Теперь с такими "рожками" собака должна ходить примерно 3-5 дней. Вы думаете что это все, и теперь Вы сможете вздохнуть спокойно? НЕТ!!!! Самое трудное это ушки расклеить.....
Чтобы снять пластырь с наименьшими потерями шерсти, сначала необходимо смочить приклеенный к уху пластырь тампоном с жидкостью. Теперь разрезаем нашу восьмёрку и кольцо пластыря вокруг каждого уха. Изнутри уха в направлении снизу вверх отклеиваем внутренний пластырь с вклееной палочкой. Когда начнёте снимать пластырь с внешней стороны - то обязательно по росту шерсти, т.е. снизу уха тяните нижний край пластыря вверх, а не наоборот (чтобы потери шерсти были минимальны). И другой рукой придерживайте шерстку появляющуюся из-под отклеивающегося пластыря.
 
Ну что? Получилось? Я Вас поздравляю!!!!!!!! Вот теперь вздохните с облегчением!!!!! Но не надолго, т.к. через сутки Вам придётся начать с самого начала. Режим такой: 3-5 дней собака ходит с заклеенными ушами, потом 1 день отдыхает. Всё это проделываем до тех пор, пока уши не будут хорошо стоять. Некоторым собакам достаточно всего нескольких раз, другие же будут вынуждены мучиться 2-3 месяца. Всё очень индивидуально. В любом случае желаю Вам УДАЧИ!!!!!! Надеюсь, что я смогла Вам помочь в этом нелёгком деле.
Сайт собаководов Украины www.uadog.com.ua УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КІНОЛОГІВ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
Яндекс.Метрика
Flag CounterFlag Counter